все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Мы – дети
Нам около (два-)тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы – новое поколение, оставшееся детьми.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.

читать дальше

@темы: Точка зрения, Цитаты

Комментарии
27.05.2009 в 00:30

Согласна, что для нынешнего поколения семья не является признаком счастья и успеха. После рождения детей люди становятся более ответственными. Пока сам не будешь за кого-то отвечать или хотя бы , для начала , за самго себя, из состояния ребенка переростка не уйдешь
27.05.2009 в 15:55

все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Автобус
дело даже не в поколении, а в некоторых отдельных личностях. другое дело, что таковых сейчас довольно много. и тут даже не скажешь, что дело в воспитании или "временах". у большинства моих бывших одноклассников вполне нормальные семьи и не по одному ребенку. все мои знакомые близкого со мной возраста женаты\замужем и опять таки с детьми. а я даже и не собираюсь заводить ребенка. и ответственность далеко не единственная причина. к тому же я бы не сказал, что рождение ребенка так уж учит ответственности. вернее учит, но при условии, что человек расположен к этому. достаточно мамаш и папаш не умеющих, не желающих воспитывать детей, даже не уделяющих им достаточно внимания, но родивших при этом двух-трех. я не говорю об алкоголиках, наркоманах или социально неблагополучных. это обычные люди. и если не вникать в их жизнь, то она может казаться вполне приличной. таких иной раз и в пример ставят. а детям с ними не то, чтобы совсем плохо - одеты, обуты, сыты и в тепле. но еда, одежда и дом далеко не все, что нужно ребенку. не хочу им уподобляться и насиловать себя не хочу. из того, что написано в статье, ко мне применимо максимум 50%. но этого достаточно. я и такие как я по-другому видят мир. и с этим ничего не сделаешь. мы не такие как все. не хуже и не лучше, просто другие. мы живем и не мешаем жить другим, какими бы они ни были, в отличие от этих других, которые "знают" лучше нас, как нам жить. и настойчиво лезут с советами даже после неоднократных просьб закрыть эту тему. они же правильные. они выполнили свой долг перед обществом. они лучше знают. а мы просто живем не как все. мы не серая масса. а тех, кто выделяется из толпы, не любит эта самая серая толпа. и пытается настойчиво переделать под себя. только это безполезно.
27.05.2009 в 17:29

я подумаю, а потом отвечу. сейчас чет мысли не идут
03.01.2010 в 04:08

|роняю себя на цветной силуэт однотонного дня|
мельхиор

Эта запись и вправду является отображением именно некоторых людей)...
Хотелось бы скопировать её себе в дневник,если можно конечно.
Разрешите это сделать?

ммм...странно..но на все сто процентов разделяю Вашу точку зрения на счет того,
что Вы сказали об этом виде людей...) наверное потому что и сам являюсь таким человеком..

03.01.2010 в 17:10

все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Мёртвый художник
эту статью уже столько раз копировали, что еще раз ей не повредит))
главное, подпись первоисточника не убирайте

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail